ca88与公共管理学院

College of Politics and Public Administration

学院动态

信息检索

首页->学院动态
ca88国际亚洲城 - 【主题教育】政管学院举行党员发展对象答辩会

时间:2019-11-29

为加强基层党组织建设,进一步考察党员发展对象的ca88素质和党性修养,2019年11月27政管学院学生党支部举行了党员发展对象答辩会,机关第一党总支书记、党校副校长于其欣、组织部副处级组织员张蕾、政管学院党总支书记丁萍、副书记王正坤到场观摩指导。答辩会由政管学院学生第二党支部书记庞翠主持,学生第一、第二党支部委员会成员担任评委,学院2017级党员发展对象和部分入党积极分子参加。

 

答辩会分为自我陈述与现场答辩两个环节,党员发展对象对标《ca88与公共管理学院入党积极分子培养教育方案》中入党积极分子“五个积极”的要求及对党员发展对象“五个先进”的要求,结合自己一年来接受教育培养的过程,从ca88表现、理论学习、专业学习、工作实践、明德守纪等方面进行陈述,重点阐述了对党的认识、入党动机,以及在学习党的十九届四中全会过程中的心得体会。随后,评委围绕党情党史、党的基础知识、十九届四中全会精神等内容进行了现场提问。答辩环节结束后,现场公布了得分情况。

组织部副处级组织员张蕾在点评时谈到,发展党员是十分严肃的ca88工作,是优化党员队伍结构、提升党员队伍质量、保持党的先进性和纯洁性的有效举措。希望通过本次的答辩会能让各位发展对象再一次认真审视自己的入党动机、再次深化对党的认识和理解,为成为一名合格的共产党员打下坚实的基础。政管学院党总支书记丁萍对发展对象答辩会组织过程中的优缺点进行了总结分析,并鼓励在场的党员发展对象和入党积极分子,对标“五个积极”,按照《ca88与公共管理学院入党积极分子培养教育方案》的要求接受培养教育,尽快达到“五个先进”的要求,成为能够起到示范带动作用的“领头雁”。学校党校副校长于其欣肯定了政管学院创新入党积极分子培养教育工作形式,开展党员发展对象答辩会的做法,并提出了具体要求。要求学院党总支要进一步加强制度设计,完善各类配套标准及措施,做到有章可循;要在实施过程中广泛征求入党积极分子、党员发展对象及教工党员的意见建议,不断对教育培养内容进行丰富完善;要及时总结经验,形成成果,打造具有鲜明政管特色、浓厚山青风格的入党积极分子和党员发展对象教育培养的新模式。

 

此次答辩会旨在端正党员发展对象的入党动机,增强其加入党组织的庄严仪式感,进一步提升党员发展对象的思想ca88素质、党员意识和党性修养,收到了较好的效果。

政管学院历来高度重视加强学生党建工作,今年以来,学院在党委组织部的指导帮助下,积极开展入党积极分子和党员发展对象教育培训工作创新试点,通过制定《ca88与公共管理学院入党积极分子培养教育方案》,推行积极分子培养教育清单式、积分制核管理模式,通过把牢党员发展入口关,切实提高党员发展质量。

2019年11月28日

附件下载: