ca88与公共管理学院

College of Politics and Public Administration

学院动态

信息检索

首页->学院动态
ca88国际亚洲城 - 杜红波主任、王新亮律师做客我校第三十七期社区治理论坛

时间:2019-11-25

为深入学习十九届四中全会关于坚持和完善共建共治共享的社会治理制度的精神,增进同学们对新时代社会工作的认识。11月21日,ca88与公共管理学院于笃行楼101室成功举办第三十七期社区治理论坛。济南市口岸和物流办公室党组成员、副主任杜红波,山东新亮律师事务所主任王新亮应邀来我院给同学们做经验分享与知识交流。本次论坛由政管学院副院长张剑主持,社会工作专业法律事务专业部分师生代表共同参加。

报告会上,杜红波主任以诙谐幽默的口吻,就为什么要发展社会工作、我国社会工作的现状及发展社会工作的思路等方面与大家作了深入的探讨与交流。杜主任结合自身工作经历,多次强调“助人自助”的社会工作内涵,并就当前民政领域社的发展现状和前景与大家做了梳理与分享。

著名律师王新亮紧接着杜红波主任的思路,根据自身经历就热心公益与同学们做了亲切的交流。王律师表示因公益找到了自己和团队的目标。他表示,若要实现自己的理想,就要把小事当大事做。为之坚持,持之以恒。王新亮律师表示对在座的同学们有极大的信心,愿大家努力学习,在山青的校史上留下自己浓厚的一笔。

最后,杜洪波主任、王新亮律师与在场的同学们进行了热烈互动,对同学提出的问题作了解答,同学们纷纷表示受益良多。来自法律事务专业的徐惠敏说:“我开学以来一直对自己的未来职业感到困扰,我想从事法律事业,但是我一直没有见过真正的律师。通过王律师关于未来法律事业的指导,我对未来有了很大的信心。我感觉自己在大学有了前进的方向。”

报告会结束后,张院长对报告进行了总结。他首先很感谢杜主任和王律师给大家做了一场精彩的报告。张院长表示,这是一场非常励志的讲座,想要获得,就要懂得付出。希望同学们在以后的学习生活中做好积累厚积薄发,为实现自己的个人理想努力奋斗。

杜红波:现任济南市口岸和物流办公室党组成员、副主任。曾从事教育、共青团、民政工作,兼职社会工作协会工作。任职济南市民政局副局长时期,先后分管基层政权和社会建设工作、救灾救济和社会救助工作、社会事务工作、优抚工作。

王新亮:山东新亮律师事务所主任。中央电视台《焦点访谈》专访人物。中央电视台《新闻周刊》封面人物。全国法律援助先进个人。齐鲁最美律师。山东省政协法律顾问。山东省律师协会家事法律专业委员会主任。山东省律师协会社会公益与法律援助专门委员会副主任。济南市公安局微博法律顾问。泉城义工法律咨询服务团团长。济南慈善总会公益律师团团长。全国反家庭暴力维权联盟秘书长。(ca88与公共管理学院 付涵)

                                2019年11月21日

附件下载: