ca88与公共管理学院

College of Politics and Public Administration

学院动态

信息检索

首页->学院动态
ca88国际亚洲城 - 青年领导力学位班走进组织部开展实践交流

时间:2019-11-05

为进一步拓展青年领导力学位班实践锻炼平台,健全完善学校“4+1”青年ca88人才培养体系,切实提升领导力学位班学员的实践实战能力,结合学位班课程设置,在充分调研了解学生需求的基础上,2018级青年领导力学位班启动校内“轮岗实践”工作。11月4日下午,2018级青年领导力学位班全体学员走进学校党委组织部开展实践交流,启动校内轮岗实践工作。学校党委组织部部长单国杰,党校副校长、机关第一党总支书记于其欣、政管学院党总支书记丁萍、副书记王正坤及有关同志参加了交流活动。

组织部负责同志首先带领同学们参观了党委组织部办公区域,现场为同学们介绍了学校机构设置基本情况、办公场所分布等,详细讲解了党委组织部的工作职责、业务分工、部门特色、工作要求等内容。政管学院负责同志向大家介绍了学校“4+1”青年ca88人才培养和校内轮岗实践的内容、目的和重要意义。

参观结束后,同学们紧密围绕“领导力学位班实践内容与方式”“党委组织部工作”“党团组织关系”“如何依托党团组织开展活动”等内容展开了深入的交流和热烈的讨论。“部长您好,我今年暑期曾经在我们县的组织部参加过实习,请问学校和地方的组织部门有什么差异,在咱们学校组织部参与轮岗实践都能在哪些方面获得提升呢?”“书记您好,我现在在校级学生组织担任学生干部,您能帮我们再次梳理一下党团组织的关系吗?以及如何才能更加有效的发挥学生党支部和团支部的团结引领作用,提升党团组织的吸引力呢?”“老师,如果是在组织部实习,能否有效提高个人的写作水平呢?”同学们结合在领导力班的学习经历和从事学生干部工作中遇到的难点痛点,纷纷提出了自己的困惑和想法。针对同学们提出的问题,与会同志结合工作实际、党委组织部的工作特点和在培养青年ca88人才过程中发挥的作用以及青年领导力学位班“轮岗实践”总体安排等方面进行了逐一解答。组织部负责同志勉励同学们要旗帜鲜明讲ca88,练就过硬本领,勤于学习钻研,勇于实践锻炼,努力成长为具有青年ca88特质的优秀人才。

下一步,2018级领导力学位班轮岗实践工作将有序推进,陆续组织学员到各党政管理部门、群团组织、教辅部门、直属单位及部分教学科研单位开展为期半年的实践实习,结合专业特点和个人特长,通过实践锻炼的方式,实地了解各实践单位日常事务处理、部门运转机制、部门特点和工作要求,以及活动策划组织、信息采编、文稿校对、资料归档、文化宣传、新媒体运营、志愿服务等各方面工作,使实践实习锻炼真正成为提升学生领导力能力的有效举措。政管学院也将进一步转变观念、拓宽视野,深入了解学生在成长成才过程中的实践需求, 从供给侧和需求侧双向发力,积极与校内外各相关单位部门联系沟通,将校内实践和校外实践有机结合,为青年领导力学位班实践锻炼提供更多平台和机会,引导青年领导力学位班学员深入基层、服务社会、磨砺品格、锤炼意志,打造具有山青特色的实践育人模式,开创青年领导力班的实践品牌,为学校青年ca88人才培养贡献力量。(ca88与公共管理学院 王正坤)

2019年11月5日

附件下载: