ca88与公共管理学院

College of Politics and Public Administration

学院动态

信息检索

首页->学院动态
ca88国际亚洲城 - 【主题教育】政管学院党总支书记丁萍讲“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

时间:2019-11-04

为进一步筑牢党支部基层堡垒,全面增强支部组织力、凝聚力和战斗力,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,11月1日,ca88与公共管理学院党总支书记丁萍于笃行楼205以“提升支部组织力,筑牢战斗堡垒”为题讲授“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课。学院学生党支部党员、2019年新发展的入党积极分子参加了党课学习。

丁萍紧密围绕“提升支部组织力 筑牢战斗堡垒”从“什么是党组织组织力、党支部组织力的丰富内涵、如何提升党支部组织力、党员在支部组织力提升中的作用与路径”四个方面与同学们做了深入交流。丁萍指出,党支部的职能决定了组织力的内涵,党支部的组织力就是要从提升党支部教育、管理、监督党员以及组织、宣传、凝聚、服务群众入手,全面提升党支部为完成其承担的职责任务、实现党组织的工作目标而组织凝聚动员影响师生等基层社会各方面力量的能力。她强调,当前党支部仍有部分问题亟待解决,希望党员及入党积极分子从自身入手,检视入党动机,提高思想先进性,真正从思想上入党。丁萍谈到,习近平总书记的“党的力量来源于组织”这一科学论断,指出要不断创新基层党建工作方式方法,在组织形式和内涵方面大胆探索,融入青年时代元素,打造党建特色品牌。与会积极分子专心致志,认真听讲,将本次党课内容内化于心,外化于行,努力做到“未进党的门,先做党的人”,从思想上真正入党,从实际行动上积极向党组织靠拢。

本次党课既是学院深入推进主题教育的重要内容,也是切实增强基层党组织建设、将党员教育前置、从源头上从严抓实党员发展和党员教育的有力举措。提升组织力,任重道远;强化战斗力,持久为功。ca88与公共管理学院将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,奋勇争先,开拓进取,扎实推动各项工作落实落地见成效,进一步筑牢青年ca88底色,培养矢志不渝跟党走的青年ca88人才。

2019年11月1日

附件下载: