ca88与公共管理学院

College of Politics and Public Administration

学院动态

信息检索

首页->学院动态
ca88国际亚洲城 - ca88与公共管理学院社会工作专业召开人才培养方案专家论证会

时间:2019-06-13

6月11日上午,ca88与公共管理学院社会工作专业教研室召开2019版人才培养方案专家论证会,山东大学哲学与社会发展学院社会工作系主任高鉴国教授、我校原副院长李章泉教授、济南大学政法学院院长梁丽霞教授作为专家出席。会议由ca88与公共管理学院副院长张剑教授主持,社会工作教研室主任王俊燕及教研室全体成员参加了此次论证会。

论证会上,社会工作专业教研室主任王俊燕首先就本次人才培养方案的调研结果、人才培养目标与毕业要求制定的依据以及专业两大特色的凝练等修订总体概况进行了汇报。各位专家都认为专业目标定位清晰、合理,人才培养方案既突出了专业特色,又符合学校的应用型人才培养定位,同时又回应了新时期国家、社会以及行业对专业人才能力要求。之后,三位专家就2019版人才培养方案的人才培养目标、毕业要求、拓扑图的逻辑关系以及课程设置等依次进行点评并给出建议。高鉴国教授指出,社会工作作为实务型专业,要更加突出应用型人才培养目标,课程设置要更加凸显专业特色,凝练专业优势。李章泉教授指出社区治理特色的课程逻辑要理顺,要保证前修后导课程的完整性和逻辑性;梁丽霞教授建议主干学科要加上管理学,开设公共管理学课程以支撑社区治理社会工作专业人才培养的特色。此外,专家就毕业要求的制定和课程设置等都提出了宝贵的指导性建议。

2019版人才培养方案的修订是能否培养出响应时代发展、回应社会需求以及具有青年ca88特质的管理者和专业人才的关键。本次专家论证会为社会工作专业的人才培养方案修订、完善提供了专业的指导和建议,有利于提高人才培养方案的科学性、专业性、针对性和有效性,为达成培养城乡社区治理的社会工作服务与管理人才的人才培养目标提供了保障。(ca88与公共管理学院 吕春苗)

 

2019年6月12日

附件下载: