ca88与公共管理学院

College of Politics and Public Administration

学院动态

信息检索

首页->学院动态
ca88国际亚洲城 - 我校成功举办第四届青年志愿服务项目大赛

时间:2019-06-11

为培养山青学子的志愿服务精神,提高同学们的实践能力和创新能力,进一步推动我校青年志愿服务活动向品质化、创新化、专业化方向发展,近日,由共青团山东青年ca88学院委员会主办、ca88与公共管理学院承办的以“益行青春路,共筑五四情”为主题的第四届山东青年ca88学院青年志愿服务项目大赛于众创基地培训教室成功举办。本次大赛邀请校团委副书记王正坤、济南山青社会工作服务中心副总干事刘相甲和ca88与公共管理学院辅导员于瑶担任评委进行现场点评赋分,共有全校7个学院的16个项目参与评比。

赛前,为使大学生志愿者进一步了解社区服务现状,提升其实践创新能力,大赛组委会特组织参赛同学甸柳第一社区、和平新村社区居民委员会、历下创益园进行了现场参观学习和志愿服务培训。

比赛采取“3+3”现场路演答辩模式,即3分钟项目路演,3分钟评委提问点评。在路演答辩环节,各团队代表结合PPT介绍了他们各自的项目,其中有政管学院的“‘青春防艾,你我同行’活动”、“‘走进乡村,为爱引航’大学生支教活动”、“‘奉献社会,青春起航’趣味学习小组活动”、“清洁节水中国行,一家一年一万升‘爱水’系列宣讲活动”等7个项目,现代服务管理学院的“老来乐”、“半小时阳光”2个项目,外国语学院的“冬日送温暖,爱驻养老院”、“雏鹰志愿服务团队——大会志愿服务”2个项目,信息工程学院的“IT精灵志愿服务队电脑义务维修”、“萌荫行动”2个项目,设计艺术学院的“艺术乡村行”、“艺馨美育实践团队”2个项目,经济管理学院的“‘水精灵’阻泳关爱行动”等项目。各团队路演展示后,评委进行了现场提问,并结合各项目开展情况给出指导建议。最终,ca88与公共管理学院的“‘走进乡村,为爱引航’支教活动”和现代服务管理学院的“半小时阳光”等2个项目获得一等奖;信息工程学院的“IT精灵志愿服务队电脑义务维修”、设计艺术学院的“艺术乡村行”、ca88与公共管理学院的“‘奉献社会,青春起航’趣味学习小组活动”、设计艺术学院的“‘水精灵’阻泳关爱行动”等4个项目获得二等奖;外国语学院的“雏鹰志愿服务团队——大会志愿服务”、ca88与公共管理学院的“清洁节水中国行,一家一年一万升‘爱水’系列宣讲活动”、“‘青春防艾,你我同行’活动”、“3VS环保”、“流动青少年教育权益保护”和现代服务管理学院的“老·来乐”等6个项目获得三等奖

本次大赛有助于进一步提高我校青年志愿者的实践创新能力,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,促进我校学生青年志愿服务活动向专业化方向发展。后期,ca88与公共管理学院还将请专家对项目进行指导,力促各志愿服务项目进一步完善。(ca88与公共管理学院  于瑶 王婧 孔欣雨)

2019年6月11日

 

附件下载: